martes, 7 de mayo de 2013

RECETA: PASTAS RELLENAS DE MERMELADA (O NOCILLA, O...)

Ayer estuve horneando galletas para un encargo de Primera Comunión. Y no se si a vosotros os pasará igual, pero una vez que enciendo el horno, siempre tengo ganas de aprovechar para hacer algo más. Y eso hice, pastas rellenas de mermelada de fresa o nocilla.



Porque me parecen ideales tanto para una merienda de amigos como para niños, sólo variando el relleno y la presentación.
Fáciles y rápidas de hacer. os dejo la receta. Acompañadas de un café o un té..mmmmmmmm.

GALLETAS RELLENAS DE MERMELADA (O NOCILLA, O...)


INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
125 gr de azucar glass
1 huevo M
Aroma
300 gr de harina
3 cucharadas de nata líquida
Recordad, todos los ingredientes a temperatura ambiente.


PREPARACIÓN
Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla 1 minuto para que ablande. Bajamos la velocidad y vamos integrando el azúcar poco a poco. Subimos la velocidad progresivamente.
Añadimos el huevo ligeramente batido y una cucharada del aroma elegido.
Bajamos de nuevo la velocidad e incorporamos poco a poco la harina y la nata. No batir en exceso, sólo hasta que se haya integrado bien.
A continuación estiramos la masa y cortamos con el cortador elegido: yo he utilizado uno cuadrado pequeño. Las que utilizaremos como base las dejamos así; la otra mitad la dividimos y en una, con un cortador más pequeño, "troquelamos" en el centro.



 En la otra, con la ayuda de un palillo, realizamos unas filas de "agujeritos".



Horneamos 15 min a 180 grados.
Rellenamos con mermelada, nocilla, lemosn curd...o lo que se os ocurra!!!
Y las espolvoreamos con azucar glass.



Así que ya sabéis, aprovechad para sorprender a alguna amiga, vuestra madre, los niños...sacad la mantelería primaveral, unas flores y a disfrutar.



 Y vosotros, ¿de que las rellenaríais?



1 comentario:

Nos gusta leer todos vuestros comentarios y opiniones, así sabemos que estáis ahí. Gracias por participar!