jueves, 31 de enero de 2013

RECETA DE TIRAMISÚ

Hoy os traigo una receta de Tiramisú. Yo nunca había hecho este postre, a pesar que es uno de mis preferidos, pensando que era complicado, engorroso...hasta que conocí a Cristina! Ella ha sido una de mis alumnas, y generosamente compartió conmigo esta receta, que ella aprendió en Italia. Y resulta que además de buenísimo, no es complicado, no necesita horno, no necesita batidora... 4 horas de frigo y estupendo. Así que un postre delicioso y resultón para solucionar cualquier cena o reunión (si hasta rima, jeje).

Las cantidades de esta receta son, como veréis, para tres postres individuales. Sin problema podéis doblarlas (yo lo hice estas navidades) ya que se guarda estupendamente en frío durante varios días. Pero como ya os he comentado en otras ocasiones, necesito reducir cantidades para no darme tantos atracones de dulce...que me encanta!

RECETA DE TIRAMISÚ 
(llegada directamente desde Italia)

INGREDIENTES


PREPARACIÓN

Batir el azucar y los huevos. Añadir el Mascarpone.



Batir hasta conseguir la consistencia de un yogur griego. Mojar los bizcochos en el café...


y colocarlos al fondo. Cubrir esta base con la mezcla realizada anteriormente.


Rallar el chocolate y cubrir.


¡Y ya está! Refrigerar durante 4-6 horas, y vuestro postre está listo. 




 ¡¡¡Así que ya sabéis, no hay excusa!!! Creo que la voy a "bautizar" como receta "infalible" de tiramisú...




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos gusta leer todos vuestros comentarios y opiniones, así sabemos que estáis ahí. Gracias por participar!